Торговое оборудование для кафе
В ресторанном бизнесе важно не только вкусно приготовить блюда и оперативно подать на стол, но и выгодно представить приготовленное в витринах, а также быстро и удобно рассчитать гостя. Оперативное обслуживание и выгодная подача – одна из главных составляющих успеха, а помогает в этом торговое оборудование для кафе.
Правильный выбор оборудования для кафе
Чем больше конкурентов у вашего заведения, тем лучше должна быть техническая оснащенность кафе торговым оборудованием. Кассовые аппараты, системы для автоматизации приема платежей и выставления счетов, красивые и удобные холодильные витрины, и прочие прелести современной техники просто обязаны быть в наличии. Чем больше упрощен процесс купли-продажи, тем удобнее вашим гостям, и тем больше шанс, что они придут снова и снова.
Что решает торговое оборудование в кафе
Торговое оборудование решает довольно большой спектр задач. Особенно актуальным оно может быть в заведениях самообслуживания и точках по продаже фаст фуда. Рассмотрим три основных направления, которые напрямую зависят от качества торгового оборудования в кафе:
Ø Оптимальное использование свободного пространства обеденного зала и бара.
Ø Привлечение гостей путем демонстрации блюд в лучшем ракурсе.
Ø Максимально упрощенное и безопасное проведение операций оплаты и генерация счетов.
Этого легко добиться, правильно подобрав торговое оборудование для своего кафе или ресторана. А выбор стоит строить на трех основных факторах, которые важны в любом случае, не зависимо от направленности вашего заведения, стиля, кухни и прочего.
Назначение оборудования
Для того, чтобы максимально эффективно использовать любую технику, следует учитывать, для чего она была изготовлена. К примеру, холодильный шкаф для кухни изготавливается с упором на вместительность и функциональность, а холодильная витрина для зала должна иметь хороший дизайн и доступно и выгодно представлять готовые блюда. Поэтому перед приобретением сразу решите, какие задачи, решаемые оборудованием, важнее.
Качество и производительность оборудования
Чтобы любое торговое оборудование окупилось и принесло прибыль, оно должно прослужить достаточно долго, при этом полностью выполняя те задачи, для которых было приобретено. Например, если терминал для генерации счета не способен пропустить через себя поток клиентов в час пик, он не оправдывает вложенные в него деньги.
При покупке оборудования цена не должна играть главную роль. Дешевые приборы, как правило, слишком недолговечны и не способны долго функционировать в режиме полной нагрузки. Стоит выбирать только из проверенных брендов, получивших рекомендации и положительные отзывы от клиентов. К тому же, необходимо учесть и пропускную способность оборудования.
Эргономика
Удобство пользования оборудованием так же важно. Чем удобнее техника для персонала, тем быстрее и качественнее он сможет обслужить клиента. Таким образом не только повышается качество обслуживания, но и пропускная способность заведения. Поэтому при выборе обращать внимание на эргономику оборудования не только можно, но и нужно.