Виды кухонного оборудования для ресторана
Виды кухонного оборудования для ресторана

Кухня в ресторане огромна и выполняет одновременно множество задач по хранению и подготовке продуктов, приготовлению блюд и мытью посуды, выпечке хлеба и созданию кондитерских шедевров. И на каждом участке работы не обойтись без оборудования, которое намного облегчает и делает более комфортным труд поваров. Давайте рассмотрим, какое же оборудование применяется на том или ином этапе приготовления пищи.

 

Тепловое оборудование

 

Все, что варится, жарится, печется и томится, приготавливается на тепловом оборудовании. Для среднего ресторана существует определенный стандартный набор:

 

Варочная плита необходима для приготовления супов, отваривания овощей и мяса, бланширования и других мероприятий, связанных с варкой.

Жарочная поверхность несет на себе сковородки, на которых все жарится и шкварчит. Существуют как модели только с жарочной поверхностью, так и с встроенным грилем, который используется не во всех видах кухни.

Жарочный шкаф используется для запекания. Мясо, запеченные овощи, птица и рыба с хрустящей корочкой – вот ее епархия.

Профессиональная плита может быть электрической, газовой или индукционной. На ней выполняются те же действия, что и на варочной плите и жарочной поверхности, но в меньших масштабах.

 

Кроме того, существует тепловое оборудование узкоспециализированное. Так, блинница необходима только в ресторане русской кухни, коптильня для ресторанов, специализирующихся на мясных блюдах, конвекционная печь для заведений, в которых практикуется выпечка собственного хлеба.

 

Холодильное оборудование

 

Этот вид кухонного оборудования предназначен для того, чтобы хранить продукты, полуфабрикаты и готовые блюда.

 

Универсальный холодильно-морозильный шкаф вполне прилично сможет сохранить как овощи, так и свежее мясо. В разных его отсеках поддерживается различная температура, что позволяет использовать его для хранения всего спектра продуктов.

Шкаф шоковой заморозки предоставляет условия для длительного хранения свежих замороженных продуктов без потери ими своих питательных свойств и гастрономических качеств. В нем хранятся самые дорогие ингредиенты.

Охлаждаемый стол используется для приготовления всевозможных салатов, когда необходимо быстро охладить продукты, подвергавшиеся тепловой обработке.

 

Оборудование для выпечки хлеба и приготовления десертов

 

Рестораны, специализирующиеся на собственных десертах и выпечке, используют оборудование, которое можно назвать узко специализированным.

 

Конвекционная печь позволяет приготовить выпечку таким образом, чтобы она не пригорела.

Тестомес значительно облегчает все манипуляции с замешиванием теста.

Профессиональный миксер позволяет смешивать кремы, муссы и прочие вкусные ингредиенты.

 

Технологическое оборудование

 

Название машин в этой категории рассказывают и об их назначении. В любом уважающем себя ресторане просто обязаны быть мясорубка, блендер и овощерезка. Впрочем, все эти машины можно заменить одной, универсальной, которая называется куттер. Она выполняет все функции перечисленного оборудования, экономит средства ресторана и место, которого на кухне обычно и так не хватает.





мебель бу банер малый-1.jpg
Все новости
Все статьи
line.png
222.jpg
line.png
onstore_01.png
onstore_02.png
onstore_01_03.png
 

Каталог мебели и оборудованияCatalog.jpg

Нестандартные диваны

Диваны для ресторана
Диваны для кафе
Диваны для фаст-фуд
Диваны для ресепшн
Диваны для клубов

Нестандартные стойки

Стойки для ресторана
Стойки для кафе
Стойки для фаст-фуд
Стойки для ресепшн
Стойки для клубов
Стойки для гардеробных

Офис продаж и шоу-рум

г. Москва, ул. Енисейская, д.7, корп.3 Мы работаем ежедневно с 10:00 до 18:00 по будням
Посмотреть на картах