Антивандальные столешницы
Антивандальные столешницы


Требования к качеству столешниц в заведениях общественного питания отличаются от тех, которые предъявляются к обычным домашним столам и кухонным рабочим поверхностям. Учитывая ту огромную нагрузку, которой подвергается мебель в общественных местах, и намеренные действия некоторых посетителей, приводящие к порче столов, их прочность и износостойкость должны быть гораздо выше.

Кроме того, столешницы в кафе и ресторанах постоянно подвергаются воздействию всевозможных активных веществ, начиная от масла и заканчивая пролитым ином и горячим кофе. Поэтому для того, чтобы мебель в заведении общественного питания прослужила дольше, в производстве столешниц используются специальные антивандальные материалы.


Что такое антивандальные материалы?

Антивандальными называют материалы, использование которых приводит к существенному повышению прочности и износостойкости изделия. В мебельном производстве используются не только обычное дерево или ДСП, но и другие материалы, обладающие повышенной прочностью, а также специальные покрытия, придающие прочность стандартным мебельным материалам.


Столешницы из камня

Каменные столешницы обладают набором абсолютных преимуществ, кроме одного – цены. Это довольно дорогое удовольствие, которое может позволить себе только очень, очень хороший ресторан. Обычно столешницы делаются из мрамора или гранита, обладающих высокой прочностью и декоративными качествами. Такая поверхность не боится царапин и жирных пятне, ее очень трудно испачкать, разбить или сломать другим способом.


Столешницы из искусственного камня

Это бюджетный вариант, так же, как и каменный, обладающий повышенной прочностью и устойчивостью к активным веществам. Изготавливают такие столешницы из мраморной или гранитной крошки, с применением эпоксидных смол в качестве основы. Столешница из искусственного камня несомненно обладает антивандальными свойствами и стоит значительно дешевле каменной.


Столешницы из твердых пород древесины

Для гурманов от мебельной промышленности изготавливаются деревянные столешницы. В качестве материала обычно используется одна из «вечных» пород древесины, таких, как дуб или бук. Высочайшая прочность этих пород позволяет им стойко сопротивляться всем наносимым, специально или нет, повреждениям, а от царапин столешницу защитит слой защитного, устойчивого к истиранию лака.


Столешницы из МДФ

Сам по себе материал МДФ не обладает антивандальными свойствами. Он довольно прочен, если брать образцы высокой плотности, однако без соответствующего покрытия не выдержит интенсивной эксплуатации в условиях заведения общественного питания. Поэтому столешницы из МДФ дополнительно покрывают прочным, химически стойким пластиком, устойчивым к механическим повреждениям и истиранию. это один из бюджетных вариантов, который, впрочем, вполне оправдывает свою стоимость.


Пластиковые столешницы

Для недорогих заведений вполне уместны столы со столешницами, изготовленными из прочного химически устойчивого пластика. Они, конечно, не блещут изысканным стилем и эстетикой, однако отлично выполняют свои функции в сочетании с металлическим каркасом, добавляющим прочности всей конструкции. Это самый бюджетный вариант, имеющий антивандальные свойства.

Помимо выше перечисленных, существуют и другие материалы, используемые в производстве антивандальной мебели. Например, столешницы можно изготовить из ламинированной фанеры, нержавеющей стали, алюминия, или комбинации различных материалов. Однако используются они в мебельном производстве значительно реже.

Разумеется, название «антивандальные» весьма условно и не гарантирует сохранности вещи, если ее решили испортить намерено. Ни один мебельный материал не обладает абсолютной прочностью, и если человек решил испортить стол, то при определенной настойчивости он своего добьется. Однако, любая антивандальная столешница отлично защищается «собственными силами» против случайных повреждений, которых в заведениях общественного питания происходит все же подавляющее большинство.





мебель бу банер малый-1.jpg
Все новости
Все статьи
line.png
222.jpg
line.png
onstore_01.png
onstore_02.png
onstore_01_03.png
 

Каталог мебели и оборудованияCatalog.jpg

Нестандартные диваны

Диваны для ресторана
Диваны для кафе
Диваны для фаст-фуд
Диваны для ресепшн
Диваны для клубов

Нестандартные стойки

Стойки для ресторана
Стойки для кафе
Стойки для фаст-фуд
Стойки для ресепшн
Стойки для клубов
Стойки для гардеробных

Офис продаж и шоу-рум

г. Москва, ул. Енисейская, д.7, корп.3 Мы работаем ежедневно с 10:00 до 18:00 по будням
Посмотреть на картах