Открытие кафе

Большинство людей считает, что открыть собственное кафе – лучший и самый простой способ начать работать на себя, сделать бизнес. При этом о том, сколько придется вложить в открытие такого бизнеса никто толком не задумывается. И очень зря, потому что все не так просто и радужно, как кажется. Кафе – это серьезное заведение, требующее серьезного отношения еще на этапе планирования и если уж вы решились уйти в ресторанный бизнес, то вам следует знать, чего можно ожидать с самого начала.

 

Выбор места

 

От выбора месторасположения зависит ваша будущая прибыль. При этом вам стоит учитывать направленность вашего кафе и выбирать такие уголки города, где можно получить максимальный приток посетителей.

 

Если у вас в планах создать заведение с изысканной кухней и работающее до последнего клиента, то искать место необходимо на самых оживленных туристических маршрутах и набережных вашего города. Если планируете бистро-закусочную, то вам прямая дорога в деловую часть города, где популярны бизнес ланчи, утренний кофе и прочие сверхскоростные радости общепита. Продажа полуфабрикатов, кондитерских изделий и кулинарии лучше всего пойдет в спальных районах, где люди нередко хотят сэкономить время на приготовление ужина.

 

Выбор помещения

 

Помещение можно либо арендовать, либо купить. Если вы планируете аренду, то необходимо тщательно рассчитывать рентабельность заведения, чтобы ваше кафе не работало в минус, поскольку самые оживленные места стоят обычно достаточно дорого.

 

Если же вы не испытываете стеснения в средствах, то покупка помещения соответствующей площади будет лучшим вариантом. С одной стороны, это отличное долгосрочное капиталовложение, а с другой – вполне приемлемый залог, если придется в будущем взять кредит.

 

Дизайн проект

 

Настало время говорить о самом важном. Если смотреть статистику, то можно увидеть, что в крупных городах новые кафе открываются чуть ли не ежедневно и закрываются из-за отрицательной рентабельности примерно с такой же скоростью. Почему же у многих «не идет»? Все просто – это кафе без изюминки. Ему нечем привлечь постоянных посетителей, которые обычно и делают основную выручку.

 

Для того, чтобы кафе привлекало, необходимо придумать интересное концептуальное решение и воплотить его в жизнь при помощи дизайнера. Конечно, это дополнительные расходы, однако в будущем они с лихвой себя окупят путем привлечения все новых и новых гостей.

 

Оснащение

 

Это наиболее затратная часть, предусматривающая множество покупок. Прежде всего необходимо купить кухонное оборудование для кафе. Вашим поварам должно быть не только удобно. Оборудование должно соответствовать всем существующим санитарным нормами другим требованиям, предъявляемым к мебели подобного рода.

 

Кроме мебели должно быть и минимально допустимое технологическое оборудование. В стандартный набор включены: жарочный шкаф, плита, фритюрница, микроволновая печь, разделочный стол и холодильная камера.

 

А уж об убранстве обеденного зала и говорить не приходится. Тут и барная стойка нужна хорошая, и столы со стульями для гостей (а иногда и диванчики мягкие), опционально линия раздачи питания, пост официанта и куча другой не менее необходимой мебели и оборудования. При этом все купленные вещи должны вписываться в единый дизайн и поддерживать ту атмосферу, которая нужна вашему заведению.

 

Остается добавить, что кроме всего вышеперечисленного вас ждет еще длительный поиск добросовестных поставщиков, переоборудование помещений под пожарные и санитарные требования, и прочие веселые «радости» частного предпринимателя. Но мы уверены, вы с этим вполне справитесь!




Возврат к списку


© 2008-2020 «БАРНАЯ ЛИНИЯ». Оборудование для ресторанов, мебель для общепита, кухонный инвентарь - интернет-магазин.
Продолжая пользоваться сайтом вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и использование файлов cookie.
Ознакомиться с нашими соглашением об обработке персональных данных можно здесь, с соглашением об использовании файлов cookies здесь