ДОСТАВКА ДО ТЕРМИНАЛА  "ДЕЛОВЫЕ ЛИНИИ" БЕСПЛАТНО
x
Оборудование для кафе
Оборудование для кафе

Успех нового кафе – штука сложная. Случается, что самое современное и модное помещение, обученный персонал и изысканная кухня не помогают набрать достаточное количество постоянных посетителей. А бывает, что ничем не примечательное местечко вдруг становится культовым для многих сотен людей. Но это факторы субъективные, а из объективных одну из главных ролей играет качественное кухонное оборудование.

 

Общие требования к оборудованию

 

Основное отличие профессионального кухонного оборудования от бытового – частота и длительность его использования. Масштабы приготовления блюд несопоставимы, поэтому главное требование – высокая производительность в сочетании с долговечностью и прочностью.

 

Микроклимат кухни в кафе нельзя назвать благоприятным. Высокая влажность, высокие температуры требуют материалов, способных выдержать такие условия эксплуатации. Оборудование для кафе должно быть изготовлено из материалов, разрешенных Минздравмедпромом РФ.

 

Кроме того, кухонное оборудование должно соответствовать нормам технического оснащения кафе, эксплуатационным требованиям и требованиям, указанным в СанПин 42-123-5777-91.

 

Необходимый набор оборудования для кафе

 

Существуем минимально необходимый набор оборудования, которое должно быть в любом кафе для того, чтобы заведение могло нормально функционировать.

 

Холодильное оборудование должно выдерживать необходимый температурный режим и обеспечивать герметичность холодильных камер. Этот вид техники должен присутствовать в любом заведении общепита. Для заведений кондитерской направленности необходимы дополнительно холодильные витрины, в которых проводится демонстрация блюд.

 

Тепловое оборудование необходимо для заведений, в которых предусматривается приготовление любой пищи. Плиты, хлебопечки, жарочные шкафы и конвекционные печи – почти полный набор того, что может быть использовано в кафе. При этом необходимо помнить, что все печи должны быть изготовлены из нержавеющей стали, а поверхности для жарки – из чугуна. Нагревающиеся поверхности защищаются специальным покрытием, которое выдерживает чистку с применением любых моющих средств.

 

Технологическое оборудование – все приборы, способные облегчить или ускорить процесс приготовления. Это мясорубки, миксеры, тестомесы, блендеры и другие подобные агрегаты. Все они должны быть изготовлены из неокисляющихся материалов, иметь достаточную мощность для работы в промышленных масштабах, легко разбираться, чиститься и отмываться. За чистотой оборудования для работы с рыбой и мясом необходимо следить особенно тщательно.

 

Посудомоечные машины должны быть рассчитаны на максимально возможное количество посуды, чтобы избежать ее скапливания. Кроме того, они должны не просто мыть, но и стерилизовать посуду.

 

Оборудование для бара довольно разнообразно: кофемоки, соковыжималки, кофемашины, измельчители льда, блендеры, миксеры и другая мелкая техника. Основным требованием к этой категории оборудования для кафе остается надежность, производительность и долговечность.

 

При выборе оборудования для кафе не стоит выбирать его по минимальной цене. Следует помнить, что хорошее профессиональное оборудование не может стоить так же дешево, как бытовое. Качество требует денег, но это полностью окупается в будущем.