Дизайн проект 3d как начало бизнеса

Гости заведений HORECA, особенно известных и дорогих, становятся постоянными посетителями и платят не только за вкусную еду, но и за ту неповторимую, уютную атмосферу, которую создает в ресторане управляющий и коллектив. И одним из важнейших элементов этой атмосферы может стать мебель. Не только, как удобные и красивые столы и стулья, но и как элемент интерьера. Купить хорошую мебель – пол дела, важно ее еще и правильно расставить, создать антураж заведения. Но не менее важно, чтобы хорошая мебель находилась в соответствующей обстановке, в которой каждый отдельный элемент дополняет остальные и является частью одной общей картины, которая и привлекает посетителей.


Дизайн-проект

Для того, чтобы ваше заведение выглядело на все сто, необходимо озаботиться хорошим дизайном, который и станет началом вашего пути в ресторанном бизнесе. И первое, что необходимо сделать – создать проект дизайна будущего ресторана. Лучшим вариантом может стать 3D проект дизайна помещения с возможностью устройства виртуального тура. Такой проект даст наиболее полное представление о дизайне, создав эффект присутствия.

Проект нужен хотя бы затем, чтобы вы могли наглядно представить, как все будет выглядеть, и при необходимости внести изменения, что сделать просто в пустом помещении достаточно трудно. Зато по готовому проекту, в котором наглядно будет показано все, вплоть до расстановки мебели и декоративных деталей интерьера, можно понять, что вам нравится или не нравится, внести корректировки.

Кроме того, при отделке помещения готовый 3D проект станет образцом, по которому и будет создаваться интерьер. Всегда легче показать работнику, как должна выглядеть та или иная деталь, чем объяснить на словах. Дизайн проект поможет облегчить коммуникацию со строителями и облегчит вам объяснение ваших пожеланий по отделке помещения.


Что необходимо учесть

При составлении дизайн проекта учитывается несколько обязательных факторов, играющих большую роль в оформлении интерьера:

Специфика, целевая направленность заведения.

Необходимо заранее определиться, что вы собираетесь открывать. Дорогой атмосферный ресторан и заведение быстрого питания, естественно, выглядят по-разному. И оформление дешевой столовой никак не подойдет маленькому уютному кафе. Поэтому решить этот вопрос необходимо до того, как вы закажете проект. В соответствии с вашими представлениями дизайнер и будет работать.

Площадь помещения. Чем больше квадратных метров, тем просторнее себя чувствует фантазия дизайнера. Кроме того, схемы расстановки предметов меблировки и правила зонирования значительно различаются в помещениях разной площади.

Ваши пожелания. Разумеется, вы уже давно нарисовали в своей голове некий образ, который должен будет воплотиться в ресторане. Именно в соответствии с ним и необходимо создавать дизайн. Поэтому стоит как можно тщательнее записать все свои мысли и донести их до дизайнера простым и понятным языком. Если у вас есть фотографии мест, которые похожи по стилю оформления на то, что вы представляете, их тоже необходимо показать, как пример.

Необходимо так же учитывать, что подсобные и технологические помещения, вроде кухни, гардеробной и прочих, должны быть оформлены в том же стиле, чтобы не выбиваться из общей концепции.


Этапы разработки дизайна

Первый этап – это естественно общение с заказчиком. Дизайнеру необходимо выяснить как можно больше подробностей о том, каким клиент видит свой ресторан. Так же надо определиться с общим бюджетом, чтобы оформление по созданному дизайну не превысило выделенную на него сумму. От ваших данных специалист будет отталкиваться при работе и учитывать все нюансы для того, чтобы создать великолепную атмосферу за указанную сумму.

После этого дизайнер составляет детальный план интерьера, определяется с материалами, декором, и визуализирует картинку. В этом случае клиент будет видеть наглядно, что же придумал специалист для того, чтобы его кафе выглядело в соответствии с представлениями заказчика.

Далее разрабатывается план инженерных коммуникаций, выбирается тип освещения, подбираются необходимые материалы для отделки и решается вопрос о скрытии коммуникаций в деталях интерьера.


На последнем этапе составляется смета, после чего можно приступать непосредственно к отделке. Стоит напомнить, что вы всегда вправе внести свои изменения в готовый проект, если они не нарушают каких-либо норм и правил, обозначенных государством. Однако прежде, чем их внести, все лучше посоветоваться со специалистом. Который сможет подсказать наилучшее решение.


КОМПАНИЯ "БАРНАЯ ЛИНИЯ" ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УСЛУГУ ПО РАЗРАБОТКЕ ДИЗАЙН-ПРОЕКТА 3D

 

 




Возврат к списку


© 2008-2020 «БАРНАЯ ЛИНИЯ». Оборудование для ресторанов, мебель для общепита, кухонный инвентарь - интернет-магазин.
Продолжая пользоваться сайтом вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и использование файлов cookie.
Ознакомиться с нашими соглашением об обработке персональных данных можно здесь, с соглашением об использовании файлов cookies здесь