0

Как выбрать столешницу для стола в кафе или ресторан - советы производителя.

25 марта 2021

Любое заведение общественного питания - это прежде всего островок комфорта, безопасности, эстетики и приятного вкусного времяпрепровождения для посетителя. Для обеспечения и поддержания этих факторов требуется оснастить кафе, бар или ресторан хорошей мебелью.
Как правило, столы для кафе покупают по составным элементам: столешницы и подстолья. Такой подход к мебелировке позволяет сочетать различные материалы и достигать уникальных дизайнерских решений, которые будут привлекать в заведение постоянных посетителей.

Стол принимает на себя максимальную нагрузку во время эксплуатации. Этот факт и диктует основные требования к столешнице - устойчивость к механическим воздействиям, влагостойкость и соответствие общему дизайну заведения.

Формы и материалы столешницы

Производитель может изготовить столешницу под любой размер заказчика. Столешницы могут быть различной формы: круглой, квадратной, прямоугольной, овальной.
На сегодняшний день актуальными материалами для изготовления столешниц остаются: Werzalit, Topalit, массив дерева, металл, HPL пластик и МДФ.

Металлические столешницы - современный вид материала для комплектации столов. Методика производства и окраски металлических столешниц позволяет маскировать этот материал высокой износоустойчивости под любой вид интерьера - от классики до LOFT. Благодаря развитым технологиям, металлические столешницы могут использоваться не только на производственных кухонных столах, но и для мебели в зале. Для организации посадочных мест на летних верандах кафе и ресторанов трудно себе представить более функциональный материал столешниц для столов.

Пластик HPL- это особый вид пластика, пластик высокого давления. Бесспорным преимуществом данного материала является множество цветовых решений и декоров. Возможность создания имитации натурального камня, песка и дерева, кожи и текстиля. Столешницы из пластика HPL имеют длительный срок службы, в течение которого полностью сохраняется его привлекательный внешний вид, т.к. имеет более высокую устойчивость к износу, к пятнам и термическим воздействиям, чем аналогичные облицовочные материалы.

Столешницы Topalit - это вид пластика, обтекаемой поверхности. Материал способен выдерживать вес свыше 300 кг. Одно из главных качеств столешницы Topalit - термостойкость, горящая спичка или сигарета не оставит на ней следа. Их цветовая палитра также многогранна - яркие, стильные, их возможно выполнить под любые самые смелые дизайнерские решения. Влагостойкие качества позволяют использовать столы с такими столешницами как внутри помещения, так и на открытых верандах.

Столешницы из массива - это более дорогой и капризный материал, но, тем не менее, он также востребован у рестораторов, стремящихся придать своему заведению особый лоск и респектабельность. Если выбор упал на материал дерево, то стоит отдать предпочтение твердым породам, таким как дуб, ясень, бук. После обработки природного материала столешницы из массива становятся более износоустойчивыми, при этом сохраняя уникальный рисунок и цвет.

В итоге, можно резюмировать, что основными материалами для изготовления столешниц являются - пластик, металл, дерево. Каждый из них решает свою задачу и важно правильно сделать выбор. Компания "Барная Линия" с 2008 года производит мебель для кафе и ресторанов. Наши специалисты знают нюансы и всегда готовы подобрать оптимальный вариант в зависимости от дизайна помещения, назначения этого предмета мебели и общих пожеланий заказчика.




Возврат к списку


© 2008-2023 «БАРНАЯ ЛИНИЯ». Оборудование для ресторанов, мебель для общепита, кухонный инвентарь - интернет-магазин.
Продолжая пользоваться сайтом вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и использование файлов cookie.
Ознакомиться с нашими соглашением об обработке персональных данных можно здесь, с соглашением об использовании файлов cookies здесь