ДОСТАВКА ДО ТЕРМИНАЛА  "ДЕЛОВЫЕ ЛИНИИ" БЕСПЛАТНО
x
Мягкая мебель как бизнес инструмент, особенности выбора
Мягкая мебель как бизнес инструмент, особенности выбора


Многие предприниматели, в основном это относится к тем, кому ранее не приходилось заниматься выбором и приобретением мягкой мебели для кафе, баров, ресторанов, или других коммерческих заведений, задаются вопросом о том, какой же должна быть профессиональная мягкая мебель и в чем ее отличия от бытовой. Различия есть, а точнее должны быть, но т.к. эти различия в основном заключаются в качестве используемых материалов и в технологических особенностях сборки корпусов их сразу не видно. Перед вами могут стоять два с виду одинаковых дивана, но после первых недель эксплуатации различия могут проявиться в виде скрипов корпуса, вытянутых сидений, подкошенных ножек и т.д.


Как правильно выбрать качественную мягкую мебель для своего клуба, бара, ресторана, или кафе? В первую очередь на качество мягкой мебели влияет качество мягкого наполнителя, на котором общепринято экономить. В качестве наполнителя используется эластичный ППУ (Пенополиуретан), который является газонаполненной пластмассой, на 85-90 % состоящей из инертной газовой фазы. Существуют несколько способов производства ППУ для мебельной промышленности, самые распространенные – это формовое производство и листовое. Для понимания, формовое производство используется чаще на крупных мебельных предприятиях выпускающих сотни единиц мебельной продукции в день, оно заключается в изготовлении необходимых частей мебели с помощью отливки специальных форм. Листовое производство используется чаще в виду большей универсальности и возможности в короткое время изготовить любое изделие, оно заключается в оклеивании мебельного корпуса лисами ППУ разной толщины и плотности. Листовой ППУ принято так же называть ПОРОЛОН (в Советском Сюзе пенополиуретан был в основном скандинавской фирмы Porolon, откуда и пошло нарицательное имя поролон).  Теперь стоит обратить внимание на плотность ППУ, т.к. эта характеристика является очень важной и влияет на уровень комфорта и долговечности изделий. Плотность однородного тела находится по формуле:    p=m/V, где m — масса тела, V — его объём. Чем больше плотность, тем дороже материал. Использование ППУ с недостаточной плотностью приводит к быстрому износу изделия, но позволяет снижать стоимость недобросовестным производителям, которые не дорожат своей репутацией, или которые работают через торговых представителей. Помимо ППУ в готовом диване для кафе, используется несколько технических тканей, которыми накрывают ППУ, перед тем как произвести обивку. Такие ткани так же могут влиять на качество и долговечность изделия, т.к. предохраняют ППУ от естественного разрушения.


Важное значение, при изготовлении диванов для кафе клубов ресторанов и баров так же имеет корпус изделия. В наше время существует множество материалов, из которых можно сделать корпус, но не все они пригодны для этого. Например изготовление корпуса дивана из ДСП (древесно-стружечная плита) очень не надежно и при профессиональном использовании это изделие скорее всего не выдержит и сломается, а корпус из особой, мебельной фанеры (изловленной путем перехлеста разнонаправленных древесноволокнистых плит) будет служить долгие годы и к тому же будет гораздо легче.


 Для комфортного размещения гостей при производстве спинок диванов и прочей мягкой мебели для заведений Ho ReCa используют резинотканные ремни, которые так же могут сильно отличаться по качеству, а то и вовсе быть заменены более дешевым ППУ.


Компания Барная Линия занимается производством мягкой мебели для кафе, клубов, баров, ресторанов, гостиниц и других заведений индустрии гостеприимства использующих мягкую мебель как бизнес инструмент и дорожащих своей репутацией. Специалистами компании являются профессиональные конструкторы, столяры, обивщики, швеи, которые создают вот уже много лет качественную мягкую мебель, которая приносит прибыть ее владельцам. В производимом компанией ассортименте имеются как не дорогие диваны для бюджетных заведений представленные в сериях: ФастфудКуб, Мегаполис, Гениус, так и престижные диваны для ценителей комфорта, представленные в сериях: Карлотта, АннаМанчо, а так же кресла, мягкие стулья, пуфы, подушки и прочие изделия создающие уют. По желанию наших заказчиков мы изготавливаем нестандартные диваны по эскизам. Вся выпускаемая мебель производится с учетом правил и требований к коммерческой мебели. Преимущества приобретения мягкой мебели в Барной Линии заключаются в гарантированном качестве и не больших сроках производства при соблюдении приемлемой стоимости.