ДОСТАВКА ДО ТЕРМИНАЛА  "ДЕЛОВЫЕ ЛИНИИ" БЕСПЛАТНО
x
Барная Линия о Барных Стойках
Барная Линия о Барных Стойках

О стойках и барах, а так же о том, что у них общего с барными стойками.


Сегодня термин "барная стойка" столь многозначителен, что произнося его невозможно сразу понять о чем идет речь. Разные люди – разные мнения, а точнее разные понятия и самое интересное, что многие уверены в правильности именно своего видения барной стойки. Давайте попробуем разобраться что такое барная стойка, для чего она служит и осветим ее наиболее важные конструктивные особенности.

Для начала стоит обратиться к истории, корни которой уходят в Северную Америку XVIII века. Барной стойкой тогда стали называть перегородку, которая разделяла зону бара на две части и не более того. Это было необходимо для того, чтобы уберечь посуду и запасы алкогольной продукции о подвыпивших посетителей, причем высота такой перегородки должна была быть не менее 110см., т.к. меньшая высота не обеспечивала должной защиты, а большая высота ограничивала комфорт общения. Затем, для удобства тех же посетителей на барные перегородки стали устанавливать широкие столешницы, за этими столешницами, как за столами было удобно сидеть, общаться и употреблять горячительные напитки. Пили в Америке в те времена не мало и многие гости предпочитали далеко не отходить от стойки, поэтому барная стойка очень быстро превратилась из необходимого технического атрибута в один из самых важных предметов интерьера каждого бара. Кстати стоит отметить, что баром принято считать питейное заведение, в котором продаются алкогольные напитки для их немедленного употребления. Итак, имеем первое значение термина «барная стойка» - это интерьерная перегородка, высотой 110-130см., между зоной посетителей и зоной гостей с широкой столешницей.

На самом деле с тех пор мало что изменилось, точнее сказать барная культура в России сегодня не многим отличается от Америки XVIIIв. Америка же ушла вперед превратив барные стойки в мини заводы по приготовлению различных блюд и напитков, причем эргономика у хорошо продуманной барной стойки позволяет одному человеку (бармену), не сходя с места, в кратчайшие сроки приготовить сложный коктейль, добавить в него «фраппе» (дробленый лед) и вымыть за собой использованную посуду. Даже пена, стекающая по переполненной пивной кружке – это не забота бармена, а задача барной стойки, она не оставит следа на столешнице т.к в современных барных стойках столешницы оборудованы так называемыми «каплесборниками», подключенными к системе канализации. Это лишь часть преимуществ, отличающих барную стойку от барной перегородки со столешницей. Второе значение термина «барная стойка» - это многофункциональный предмет интерьера питейного заведения.

Компания Барная Линия имеет собственное производственное предприятие и занимается производством нестандартной мебели и барных стоек во всяком их проявлении, для кафе, баров и ресторанов. Все стойки изготавливаются на базе металлокаркаса, что обеспечивает им должную прочность. Барная стойка имеет две столешницы, гостевую и рабочую, первую обычно изготавливают из камня, либо из твердых пород древесины, существуют так же комбинированные типы столешниц. Высота до верха гостевой столешницы 110-130см., её ширина 35-60см., при этом нужно учитывать, что свес столешницы со стороны бармена не должен превышать 15см. Рабочую столешницу чаще изготавливают из нержавеющей стали, высота до верха рабочей столешницы 83-95см., под ней располагают холодильное и технологическое оборудование. Фасад барной стойки может быть любым, главное, чтобы он соответствовал стилю вашего заведения. Специалисты нашей компании предложат наиболее приемлемый вариант декоративного оформления стойки, либо помогут воплотить замысел вашего дизайнера. Барная стойка по желанию может быть укомплектована верхним карнизом и декоративными элементами. Мы используем собственную, наиболее приемлемую на наш взгляд, классификацию стоек:

интерьерные барные стойки это стойки, которые используют наиболее часто для необходимого стилистического наполнения заведений, т.е не преследуют особых функциональных задач. Приобретая подобную стойку надо понимать, что проходимость Вашего заведения не значительна, а требовательность ваших гостей не высока. Сотрудник бара (бармену за ней делать нечего) за такой барной стойкой сможет готовить кофе на автоматической кофе-машине. (именно на автоматической, т.к если взять полуавтомат, то потребуется как минимум бункер для сбора кофеотходов, который оборудован специальным резиновым валиком о который можно бить кофейную ложку, этим нельзя пренебрегать, т.к. заменить такой аксессуар не возможно), Так же сотрудник бара, находясь за стойкой сможет разогревать сэндвичи в микроволновке и наливать горячительные напитки, не требующие приготовления. В общем, приобретение интерьерной стойки при наличии сложных задач будет похоже на приобретение весельной лодки для выхода в открытое море. Будьте внимательны! Мы предлагаем изготовление интерьерных барных стоек на заказ, а так же серийные стойки таких серий как Арго, Каскад, Орион, Сенатор, Консул.

профессиональные барные стойки, это стойки для баров имеющих обширную коктейльную карту и у столешницы которых зачастую не бывает свободного места, плюс заказы из зала. Конструктивно эта стойка принципиально отличается от интерьерной стойки тем, что включает в себя множество необходимых бармену устройств и технологических элементов таких как:
  • Коктейльные горки
  • Спитреки
  • Каплесборники
  • Столы для пивных драфтов
  • Ванны для льда (несколько раздельных ванн)
  • Моечные ванны
  • Магистраль для прокладки коммуникаций

При разработке и производстве таких стоек учитывается специфика заведения и индивидуальные требования заказчика. Специалисты Барной Линии работают с представителями заказчиков на протяжении строительства заведений, координируя строительство объекта и прокладку инженерных коммуникаций. Так же существуют стандартные решения для комплектации таких стоек, которые представлены на сайте www.bar-line.ru, в разделе Барные станции

В заключении так же стоит упомянуть о стойках «Ресепшн» и стойках «Фаст-фуд», которые не смотря на максимальное внешнее сходство с барными стойками таковыми не являются и о них стоит говорить отдельно.